Угловые шкафы-купе от компании-производителя "Дом мечты"

Среднестатистический российский житель не может похвастаться наличием большой жилплощади. Большинство россиян вынуждены ютиться в небольших квартирках, где важно грамотно использовать каждый квадратный метр помещения. Для экономии пространства дизайнеры разработали угловые модели шкафов-купе. Они идеально вписываются, например, в тесную прихожую или небольшую спальню.

Идеальная модель для конкретного помещения

  1. Треугольные. Обладают небольшой вместительностью, но при этом занимают меньше места.
  2. Трапециевидные. Очень вместительная конструкция, которую обычно используют в больших и просторных спальнях. Обладает внушительными габаритами, но и функциональность у нее также очень высокая.
  3. Г-образные шкафы. Представляют собой два небольших каркаса, соединенных под прямым углом. Чаще всего используются в узких помещениях.

Фото-примеры работ для угловых шкафов-купе:

Однако при разработке шкафа-купе дизайнеры нередко отходят от этих разновидностей, создавая уникальные проекты с учетом размера помещения и пожеланий клиента. Таким образом, видовое разнообразие ограничено только фантазией заказчика.

Цветовое оформление

Цвет шкафа в первую очередь зависит от общего дизайна комнаты, в которой он будет находиться. В светлой комнате рекомендуется устанавливать мебель более темного оттенка, а в темной — светлого. При этом двери шкафа-купе по цвету могут отличаться от общей конструкции, главное, чтобы их цвет был одного и того же тона. Универсальным вариантом будут зеркальные двери, которые в некоторых случаях украшают специальными узорами, придающими изюминку отдельному шкафу-купе.

Материалы и фурнитура

Для изготовления шкафов-купе используются такие материалы, как ДСП И МФД. Оба универсальны и широко распространены в мебельном производстве. При покупке шкафа-купе заказчик вправе попросить предоставить ему сертификаты, подтверждающие качество данных материалов.

Варианты наполнения шкафов зависят от личных предпочтений покупателя. Наиболее популярными являются:

  1. Штанги под плечики и галстуки.
  2. Выдвижные бельевые корзины и ящики.
  3. Вешалки для брюк.
  4. Ящики и полки для обуви.

Угловой шкаф-купе станет прекрасным решением для тех, кто хочет приобрести мебель с высокой функциональностью, но небольшими габаритами. Эти шкафы отличаются своей практичностью, их легко можно разместить в любой части квартиры. Производители мебели предлагают множество вариаций, которые помогут сделать жизнь в доме более комфортной.