Натяжные потолки в спальне

Натяжные потолки в спальне

Натяжной потолок в спальне украшает помещение, создает уют, необходимый для полноценного отдыха. Профессиональные дизайнеры знают, что для создания комфорта в спальне, натяжной потолок имеет большое значение.

В спальне можно использовать любой натяжной потолок – тканевый и пленочный – дело Вашего вкуса. Любители цельности во всех мелочах, которых раздражают даже еле заметные стыки между полотнами ПВХ, предпочтут бесшовные тканевые конструкции. Плёночные же предоставляют больше возможностей в части оформления.

Обратите внимание, что глянцевые ПВХ полотна, особенно ярких цветов, для спальни менее предпочтительны – отражения и игра света будут отвлекать от сна, настраивая, напротив, на более бодрый лад. Хотя это свойство и будет достаточно полезным после пробуждения.

Знайте, что сатиновые натяжные потолки в спальне рассеивают свет, не блестят и словно светятся изнутри, а потому хорошо подходят для создания спокойной расслабляющей атмосферы.

Матовый натяжной потолок в спальне представляется более традиционным, поскольку похож на обычную покраску и характеризуется отсутствием отблесков. Таким образом, не отвлекает внимания от изысканного интерьера и декора.

Не игнорируйте замечания профессионалов по поводу цвета натяжного потолка в спальне – ведь цвет играет важную роль в создании настроения человека!

К примеру, натяжной потолок синего цвета будет располагать к покою и отдыху, а красный, наоборот, бодрить и придавать энергию, желтый способен поднять настроение, а зеленый дает возможность просто расслабиться в помещении. Насыщенные цвета натяжного потолка в спальне сделают комнату ниже, поэтому необходимо избегать такого использования, светлые и спокойные цвета «приподнимут» помещение.

Также необходимо контролировать интенсивность цвета – в помещениях, предназначенных для отдыха, оттенки стен и потолка должны быть более спокойными.

Фото-примеры работ для спален:

Установка натяжных потолков в спальне предоставляет владельцам квартиры или частного дома немало существенных преимуществ:

  • возможность за небольшие деньги получить самое приемлемое оформление комнаты, как нельзя лучше способствующее полноценному сну;
  • возможность выбрать любые цвета и фактуры ПВХ полотна;
  • в случае использования широкоформатной печати или художественной росписи можно добиться весьма впечатляющих результатов;
  • современные технологии позволят получить эффект звёздного неба, что весьма благоприятствует полноценному отдыху;
  • разнообразные подсветки, особенно при устройстве многоуровневых конструкций, могут воссоздать необыкновенно сказочные и способствующие полной релаксации картины
  • простота монтажа, надёжность, долговечность и экологическая безопасность

Практика показала, что самым популярным среди покупателей остается белый натяжной потолок в спальне. Конечно, это классика, но можно придумать весьма необычные варианты!

Например, черный натяжной потолок с точечными светильниками в белой спальне напомнит ночное небо, а при использовании фотопечати можно вообще добиться двойного эффекта – приятное вашему глазу изображение обеспечит интересные сны ночью, порадует с приходом Солнца.